球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中

无障碍浏览 长者模式
当前位置: 首页/县区、部门
县区、部门

东川区“双百计划”培育文旅人才

来源: 昆明日报   2024-05-15 09:54   字号: [        ]

近日,东川区举办文化旅游党群服务中心启动仪式暨文旅产业高质量发展推介会。

文化旅游党群服务中心是东川区文、体、旅相关活动的重要阵地,也是党建和文旅深度融合的重要举措,中心的启用标志着全区文化旅游服务体系日益完善、模式更加丰富。

推介会同步发布了《东川区乡村CEO“千百十”赋能培育三年行动计划(2024年—2026年)》。当前,东川区正致力于调结构、提能级,探索更加优化、更为多元、更可持续的乡村振兴路径,亟需一支数量充足、结构合理、素质优良的乡村振兴人才队伍。为此,系统推出乡村CEO“千百十”赋能培育计划,未来3年内将重点聚焦“乡村运营、乡村治理、农业科技”三大人才培育方向,瞄准目前乡村建设发展亟需的复合型青年运营管理类和农业科技类人才,通过组织赋能、平台赋能、导师赋能、资源赋能,积极引导和帮助青年人才下乡返乡就业创业,让广大青年在乡村振兴过程中发挥更大作用、贡献球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中力量。

此外,推介会还发布了《“才聚东川”文旅融合人才培引“双百计划”》,该计划以“四大任务”为抓手,着力培养100名户外运动领队人才和100名民宿酒店运营人才,旨在打造“天南铜都·趣玩东川”文旅IP,推进高质量文旅人才培养,构建文旅人才新格局,助力东川区文旅事业发展。(记者张星宇报道