球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中

无障碍浏览 长者模式
当前位置: 首页/昆明要闻
昆明要闻

刘佳晨现场督导检查中央生态环境保护督察组反馈问题整改和信访件办理情况

立行立改 举一反三 持续改善生态环境质量

来源: 昆明日报   2024-05-14 09:17   字号: [        ]

5月13日,市委副书记、市长刘佳晨到西山区、安宁市现场督导检查中央生态环境保护督察组下沉检查发现问题整改情况及交办群众投诉问题办理情况,强调要全面贯彻习近平生态文明思想,对中央生态环境保护督察组反馈的问题坚决做到立行立改、边督边改、真改实改,以整改实际成效满足人民群众对良好生态环境的需求,持续改善生态环境质量。

在西园隧道、昆明远航汽修中心等地,刘佳晨听取滇池水系联排联调情况,实地查看了中央生态环境保护督察群众举报件整改情况,详细了解问题形成原因,深入分析症结所在,仔细研究解决措施,督促相关单位立行立改、不折不扣抓好整改工作。

刘佳晨强调,市委、市政府高度重视生态环境保护工作,省委常委、市委书记刘洪建专门对中央生态环境保护督察发现问题整改工作提出了明确要求,各级各部门要深刻认识中央生态环境保护督察的政治性、严肃性,以最坚决的态度、最快速的行动、最有力的措施,督促相关企业和单位全力抓好反馈问题整改工作。要以问题整改为契机,举一反三、以点带面,全面梳理排查全市生态环保领域存在的短板弱项,做到整改一个问题带动解决一类问题。要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极回应群众诉求和社会关切,下大力气解决群众反映突出的生态环境问题,以看得见的成效取信于民,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要不断完善生态环境保护长效机制,标本兼治,严防问题反弹,切实以高品质生态环境支撑高质量发展。

张勤勋、毕绍刚、张攀等参加督导检查。(首席记者杜托报道